Aus den Klassen: Indianer (4. Klasse)

275A0477

Pädagogische Fachrkraft Martha Schmitz und Klassenlehrerin Ellen Bierschenk.
Wir sind für die Indianer da!

Klassensprecherteam der Indianer

Julika und Hagen bilden dieses Jahr unser Klassensprecherteam bei den Indianern! Herzlichen Glückwunsch!

Handeln in der Forscherstadt

In der 1. Zeitzone im zweiten Schuljahr geht es um das Thema Handel. Die erste Frage, die sich die Kinder hier gestellt haben, war dabei: Was ist Handel überhaupt?

Indianer - Lernvideos auf Youtube

Um neue Unterrichtsinhalte in Deutsch, Mathe und Forscherstunden bei den Indianern in den nächsten zwei Wochen zuhause gut bearbeiten zu können, haben wir auf unserem YouTube Kanal einige Videos zum "Immerwiederanschauen" für euch!

Video: Forscherfrage der Woche der Indianer

Jede Woche gibt es sie bei den Indianern: Die Forscherfrage der Woche! Und selbstverständlich lassen wir uns dieses beliebte Ritual auch währen der "Schulzeit zuhause" nicht nehmen. Deshalb findet ihr die Forscher-Schätzfrage der Woche heute in unserem Video!

Videobotschaft an die Indianer

Schule findet gerade ganz anders statt, als wir es sonst kennen. Arbeitsblätter kommen per E-Mail oder über Portale, Kinder bekommen Briefe von ihrem Klassenteam und schreiben sogar Nachrichten und Fotos zurück ans Klassenteam... und manchmal gibt es sogar eine Videobotschaft für die Kinder:

Karneval bei den Indianern

Bilder sagen mehr als Worte! Und so wünschen wir einfach viel Spaß bei diesen bunten, fröhlichen Bildern unserer Indianer, die ihr erstes Karnevalfest als Schulkinder mit Spiel, Spaß und einem tollen Buffet so richtig genossen haben.