Aus den Klassen: Indianer (3. Klasse)

275A0477

Pädagogische Fachrkraft Martha Schmitz und Klassenlehrerin Ellen Bierschenk.
Wir sind für die Indianer da!

Wie viele Nudeln sind in einem Glas?

Mit dieser Frage beschäftigten sich die Indianer und starteten im Matheunterricht mit großen Schritten Richtung Tausend.

Arbeitsblätter aus Sternchenaufgaben

Was als "Sternchen-Aufgabe" begann, entwickelte sich zu einem ganzen Themenblock im Deutschunterricht. Die Indianer bekamen zunächst die spontane Aufgabe, von zu Hause aus ihre schönsten Schnee-Bilder im Klassenchat zu posten.

Indianer wollen hoch hinaus

Im Sportunterricht geht es bei den Indianern derzeit vor allem um's Balancieren und schwindelnde Höhen. Seht selbst:

"Forscherstadt der Indianer"

In der 1. Zeitzone im zweiten Schuljahr geht es um das Thema Handel. Die erste Frage, die sich die Indianer hier gestellt haben, war dabei: Was ist Handel überhaupt?

Das Klassensprecherteam der Indianer

Als neuem Klassensprecherteam der Indianer gratulieren wir ganz herzlich Julika und Mattis!

Indianer - Lernvideos auf Youtube

Um neue Unterrichtsinhalte in Deutsch, Mathe und Forscherstunden bei den Indianern in den nächsten zwei Wochen zuhause gut bearbeiten zu können, haben wir auf unserem YouTube Kanal einige Videos zum "Immerwiederanschauen" für euch!

Auflösung der Forscher-Schätzfrage

Alle Indianerkinder haben mitgemacht - und hier kommt sie: Die Auflösung unserer Forscher-Schätzfrage der Woche! Und so viel darf verraten werden: Ein Kind hat exakt die richtige Murmelanzahl geschätzt! Glückwunsch!

Lernmaterial Indianer

Liebe Indianer,
jetzt, wo ihr in euren Heim-Tipis mit euren Eltern gemeinsam für die Schule lernt, haben wir für euch regelmäßig neue Ideen und Arbeitsblätter entwickelt. Manchmal ist auch ein kleiner Brief an euch dabei und sogar ein Video für euch.

Video: Forscherfrage der Woche der Indianer

Jede Woche gibt es sie bei den Indianern: Die Forscherfrage der Woche! Und selbstverständlich lassen wir uns dieses beliebte Ritual auch währen der "Schulzeit zuhause" nicht nehmen. Deshalb findet ihr die Forscher-Schätzfrage der Woche heute in unserem Video!

Videobotschaft an die Indianer

Schule findet gerade ganz anders statt, als wir es sonst kennen. Arbeitsblätter kommen per E-Mail oder über Portale, Kinder bekommen Briefe von ihrem Klassenteam und schreiben sogar Nachrichten und Fotos zurück ans Klassenteam... und manchmal gibt es sogar eine Videobotschaft für die Kinder: