Unterricht ab 14. Dezember 2020

Liebe Forscherhauseltern,

wie Sie den Medien sicher entnommen haben, gelten in NRW aufgrund der steigenden Infektionszahlen und zur Kontaktreduzierung für die Woche vom 14. bis 18. Dezember 2020) laut Erlass des Schulministeriums (msb2012_1102) neue Regelungen zum Schulbetrieb:

In der kommenden Woche können Sie als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien. Dies erfolgt durch eine schriftliche Mitteilung per E-Mail an unser Sekretariat mit folgenden Informationen:

Mein Kind wechselt ab ... in den Distanzunterricht bis 18. Dezember 2020

Es handelt sich nicht um unterrichtsfreie Tage.

Wir erbitten zeitnahe Mitteilung, um entsprechend planen zu können.

Die Befreiung vom Präsenzunterricht ist unbedingt anzustreben! Bitte lassen Sie Ihr Kind nur in die Schule gehen, wenn es keine andere Möglichkeit gibt.

Es handelt sich ausdrücklich NICHT um unterrichtsfreie Tage! Während des Präsenzunterrichtes werden entsprechend dem Distanzunterricht laufende Unterrichtinhalte fortgeführt. Sie erhalten zeitnah vom Klassenteam für den Distanzunterricht weiterführende Informationen.

Am 21. und 22. Dezember 2020 und auch am 7. und 8. Januar 2021 (2 Tage vor und nach den Weihnachtsferien), können Eltern Ihre Kinder vom Unterricht befreien. An diesen Tagen wird kein Lernen auf Distanz vorgesehen. Der Schulbetrieb erfolgt in „kleineren Klassenverbänden“, wobei keine neuen Lehrinhalte eingeführt werden.

Auch hier ist die Unterrichtsbefreiung unbedingt anzustreben.

Bitte geben Sie uns bis zum 15. Dezember 2020 über das Sekretariat schriftlich Mitteilung, ob für Ihr Kind an diesen Tagen die Unterrichtsbefreiung vorgesehen werden kann:

Mein Kind bleibt am 21. und 22. Dezember 2020 zu Hause.

und:

Mein Kind bleibt am 7. und 8. Januar 2021 zu Hause.

Viele Grüße und ein gesundes Weihnachtsfest

M. Lücke (komm. Schulleitung)