Quindim, Sushi und Tartelette – eine kulinarische Reise um die Welt

Ende März luden unsere 4. Klässler ihre Eltern und Familienangehörige einen Abend lang zu einer kulinarischen Reise rund um die Welt ein 🌎👨‍🍳 Sie organisierten, kochten und servierten an diesem Abend Gerichte aus sechs verschiedenen Ländern 🍽

Die Gäste durften sich über Leckereien wie brasilianischen Quindim (Kokospudding), französische Tartelettes oder österreichische Käsespätzle freuen 🥘🍮 Sogar die japanische Königsdisziplin Sushi servierten unsere jungen Köche ihren Besuchern 🥢🍣

Für das „Weltrestaurant“ haben sich die Schülerinnen und Schüler der Pinguin-Klasse im Vorfeld nicht nur mit den jeweiligen Ländern und ihren Besonderheiten befasst, sondern auch ganz praktisch Einkaufsmengen ermittelt, Waren kalkuliert und eingekauft.

An dem Abend selbst waren die Kinder in Service- und Kochteams eingeteilt und hatten dabei alle Hände voll zu tun, denn schließlich galt es rund 50 Gäste zu bewirten. Am Ende des Abends waren sich alle einig: Das war eine gelungene und köstliche Reise von Herford aus um die Welt 🤩👏