Unsere Angebote am Nachmittag

Nach Schulschluss um 13.30 Uhr beginnt im Forscherhaus das Mittags- und Nachmittagsangebot unter dem Namen „Die EULEN“. Wir bieten eine Betreuungsgarantie bis 17 Uhr für jeden Schultag und halten bei unseren Angeboten am Nachmittag immer ausreichend Plätze für alle Forscherhauskinder bereit!

In jedem Schuljahr bieten wir viele verschiedene Angebote im Nachmittag an. Manche Angebote sind „echte Klassiker“, andere Angebote werden jedes Halbjahr neu angeboten.

Darüber hinaus haben die zum Nachmittag angemeldeten Viertklässler am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag die Möglichkeit, nach dem Mittagessen an ihren Hausarbeiten zu arbeiten. Eine pädagogische Fachkraft betreut die Gruppe.

Wir wollen Ihnen die Möglichkeit geben, unser Angebot individuell den Bedürfnissen Ihrer Familie anzupassen. Deshalb können die Kinder jeden Wochentag entweder nur für die Mittagszeit oder auch für den Nachmittag angemeldet werden.

Sie können für jeden Wochentag individuell entscheiden, ob Sie Ihr Kind

• um 13.30 Uhr nach Schulschluss
  • um 14.30 Uhr nach dem Mittagessen oder
  • um 17.00 Uhr nach dem Nachmittagsprogramm

abholen möchten.

Die Nachmittagsangebote sind kostenpflichtige Zusatzleistungen. Die Anmeldungen erfolgen immer für ein Schulhalbjahr. Im Login-Bereich können Sie Ihr Kind zu den einzelnen Angeboten anmelden!

Ein breites Spektrum an Angeboten ist uns immer wichtig, so dass für jedes Forscherhaus-Kind etwas dabei ist. Was es im 1. Halbjahr 2019/20 zu erleben gibt? Bittesehr:

Ein echter Klassiker im Forscherhaus. Wir erkunden gemeinsam die Natur und das Gelände rund um unser Forscherhaus und den Forscherwald. Wir spielen, schnitzen, klettern und forschen am Bach.

Dienstag ist Handwerkertag. Wir lernen unter anderem in unserem Werkraum unterschiedliche Materialien und Werkzeuge kennen, bauen, werkeln und erarbeiten tolle eigene Stücke.

Alternativ können die Kinder am Dienstagnachmittag im kreativen Freispiel ihrer Phantasie freien Lauf lassen.

Die Welt der Spiele ist riesig. Wir nehmen uns mittwochs immer die Zeit, neue und alte Gesellschaftsspiele kennen zu lernen. Mal geht es um Schnelligkeit, mal um Kreativität, man muss um die Ecke denken, mal einzeln, mal im Team ... Lieblingsspiele und neue Ideen werden gemeinsam entdeckt.

In Zusammenarbeit mit einer Sportschule aus Herford bieten wir weiterhin einen Kurs zur Selbstverteidigung an. Die Kinder lernen Elemente aus verschiedenen Kampfkünsten kennen, die ihnen altersgerecht und mit viel Erfahrung vermittelt werden. Anfänger und Fortgeschrittene kommen hier auf ihre Kosten.

Bitte beachten Sie, dass für diese AG ein Zusatzbeitrag anfällt, der von der Anzahl der teilnehmenden Kinder abhängig ist.

Alternativ können die Kinder am Donnerstagnachmittag im kreativen Freispiel ihrer Phantasie freien Lauf lassen.

Freitags geht es in die Forscherküche. Dort bereiten wird kleine Köstlichkeiten für die Brotdose oder einen kleinen Imbiss für das Nachmittagspicknick zu. Lecker & lustig wird es sein.

Im Login-Bereich können Sie Ihr Kind zu den Nachmittagsangeboten anmelden!