Aus den Klassen: Wölfe (3. Klasse)

3Wlfe

Klasenlehrerin Monika Lücke,
Pädagogische Fachkraft Karin Rathjen und Fachlehrerin Johanna Hollmann.

Warum rostet Eisen?

Dass das Metall Eisen als Bodenschatz aus dem Berg gewonnen wird, haben die Wölfe in den Forscherstunden herausgefunden. Im Gegensatz zu anderen Metallen besitzt Eisen die Eigenschaft, zu rosten. Zusammen fragten wir uns: Warum rosten unsere Fahrradketten? Warum ist der untere Teil eines Schiffes oft rostig? Warum rostet Eisen?

Wölfe - Video zum Einmaleins: Fortsetzung

Nach der Einführung in das Einmaleins im letzten Video geht es nun weiter mit dem zweiten Lernvideo für die Wölfe.

Klassensprecherteam der Wölfe

Wir haben für das 3. Schuljahr unsere Klassensprecher gewählt: Iona und Finnlay

Wölfe: Einführungsvideo zum Einmaleins

Nach den Ferien geht es für die Wölfe in Mathe mit dem Einmaleins los. Weil unser Forscherhaus ja noch geschlossen bleibt, kommt hier unser erstes Lernvideo zur Einführung in das Einmaleins auf vimeo.

Was hat Mathe mit Nudeln zu tun?

In Mathematik erforschen die Wölfe nun den Zahlenraum bis 1.000. Das ist eine ganz schön große Zahl, wir bringen Ordnung hinein - mit Nudeln!

Wir bauen Wasserfahrzeuge - Teil 2

Es geht weiter in unserem großen Projekt zum Thema Wasserfahrzeuge! Wir haben schon Einiges gelernt zum Thema Auftrieb - das machen wir uns nun zu Nutze!

Wasserfahrzeuge - Der Ernstfall

Beim Lernen auf Distanz haben die Wölfe ihren Bauplan erstellt und nach Abnahme durch das Klassenteam umgesetzt. Bevor die Fahrzeuge nun in der Ernstsituation zu Wasser gelassen werden, werden sie im Klassenzimmer erprobt.

Wir bauen Wasserfahrzeuge

Bevor wir den Bau planen können, haben wir jede Menge Fragen zum Schwimmen und Sinken! So wollten wir zunächst klären, welche Materialien überhaupt schwimmen. Also: Ausprobieren!!!

Wölfe - Lernvideos Einmaleins - Konferenz der Tiere

Liebe Wölfe, nach den ersten Einfühungsvideos zum Einmaleins gibt es nun zwei neue Videos für euch. Wir beginnen mit einer Geschichte...

Von Indianern, Wölfen & Kartoffeln

Jeder kennt sie: Pommes, Reibekuchen, Chips und .. und.. und .... Aber was haben diese Produkte alles gemeinsam?