Aus den Klassen: Wölfe (2. Klasse)

Pädagogische Fachkraft Karin Rathjen und Klassenlehrerin Monika Lücke.

Wölfe - Lernvideos Einmaleins - Konferenz der Tiere

Liebe Wölfe, nach den ersten Einfühungsvideos zum Einmaleins gibt es nun zwei neue Videos für euch. Wir beginnen mit einer Geschichte...

Von Indianern, Wölfen & Kartoffeln

Jeder kennt sie: Pommes, Reibekuchen, Chips und .. und.. und .... Aber was haben diese Produkte alles gemeinsam?

Wölfe - Video zum Einmaleins: Fortsetzung

Nach der Einführung in das Einmaleins im letzten Video geht es nun weiter mit dem zweiten Lernvideo für die Wölfe.

Kooperation & Zirkusprojekt

Beim Schulfest im Sommer haben die Wölfe ihren großen Auftritt. Im Rahmen der Vorbereitung auf unser großes Zirkusprojekt spielen wir Kooperationsspiele.

Wölfe: Einführungsvideo zum Einmaleins

Nach den Ferien geht es für die Wölfe in Mathe mit dem Einmaleins los. Weil unser Forscherhaus ja noch geschlossen bleibt, kommt hier unser erstes Lernvideo zur Einführung in das Einmaleins auf vimeo.

Wir bauen Musikinstrumente

Wir haben Musikinstrumente selbst gebaut und uns dabei mit dem Schall auseinandergesetzt. Ganz wie es im Forscherhaus üblich ist, haben wir uns dabei Alltagsmaterialien bedient, um unsere selbst erfundenen Instrumente zu bauen.

Wir bauen Wasserfahrzeuge - Teil 2

Es geht weiter in unserem großen Projekt zum Thema Wasserfahrzeuge! Wir haben schon Einiges gelernt zum Thema Auftrieb - das machen wir uns nun zu Nutze!

Karneval im Forscherhaus

Natürlich haben wir Wölfe es uns an Karneval nicht nehmen lassen, alle mal ganz anders in die Schule zu kommen. Und unser erstes Karnevalsfest im Forscherhaus war richtig spaßig! Seht selbst:

Wir bauen Wasserfahrzeuge

Bevor wir den Bau planen können, haben wir jede Menge Fragen zum Schwimmen und Sinken! So wollten wir zunächst klären, welche Materialien überhaupt schwimmen. Also: Ausprobieren!!!

Wir sind ein Team

Nachdem wir uns mit Hilfe des Buches "ich bin ich" mit unserer Eigenwahrnehmung auseinandergesetzt haben, haben wir uns dann mit der Fremdwahrnehmung befasst. So wurde u.a. thematisiert, was Freundschaft bedeutet.