Aus den Klassen: Pinguine (1. Klasse)

pinguine 2020 Pädagogische Fachkraft Janina List und Klassenlehrerin Ute Geselle mit den Schulhunden Lotta und Norbert.

Pinguine im Distanzunterricht

In der Schule hat man doch mehr Spaß! Aber immerhin hatten wir auch ein paar echt spannende Aufgaben für zuhause!

Pinguine stellen Zucker her

Woher kommt eigentlich Zucker. Aber woher kommt er eigentlich? Um dieser Frage auf die Spur zu kommen, machen wir uns auf und möchten selber Zucker herstellen!

Lustige Gesellen - die Laternen der Pinguine

Ein echtes Laternenfest können wir zwar in diesem Jahr nicht feiern - wir haben aber dennoch mit viel Spaß lustige Laternen gebastelt.

Patenprojekt "Lagerbau"

Leider konnten wir wegen der ganzen Einschränkungen bis lang nur ganz wenig mit unseren Paten machen. Doch dann hatten wir eine prima Idee:

Klassensprecherteam der Pinguine

Die Pinguine haben ihr erstes Klassensprecher-Team gewählt. Herzlichen Glückwunsch an Lilli und Luke!

Pinguine werden selbständiger

Inzwischen haben sich die Pinguine schon gut bei uns im Forscherhaus eingelebt. In den ersten Wochen konnten sie von ihren Eltern in aller Ruhe durch einen eigenen Eingang in den Klassenraum begleitet werden. Jetzt geht es einen Schritt weiter in Richtung Selbständigkeit.

Pinguine auf Rohstoff-Suche

In und um unsere Schule kennen sich die Pinguine nach über zwei Wochen jetzt schon richtig gut aus. Jetzt ging es auf den ersten Ausflug. Unser erster großer Ausflug war ganz schön weit und aufregend.

Einschulung unter freiem Himmel

Klar, die Einschulung war anders als sonst. Aber sie war schön! Dank des guten Wetters durften wir in die 21 Kinder unserer Pinguin-Klasse mit einer kleinen Einschulungsfeier draußen unter den Bäumen auf unserem Schulhof begrüßen.