Aus den Klassen: Panther (4. Klasse)

Pädagogische Fachkraft Sabrina Kramme und Klassenlehrerin Eva Horvath

Klassensprecherteam der Panther

Das Klassensprecherteam der Panther wurde gewählt. Wir gratulieren ganz herzlich Anni und Felix!

Panther starten in die 1. Zeitzone

Maschinen, Wasser, Straßen – und was es den Menschen sonst noch leichter macht, für alle wichtigen Arbeiten zu sorgen.

Panther zur schriftlichen Subtraktion MIT Übertrag

Um die schriftliche Subtraktion mit Übertrag noch zu üben, kann dieses Video als Unterstützung dienen:

Panther - Lernvideo Schriftliche Subtraktion (1)

Für die Panther gibt es hier das erste Lernvideo zur schriftlichen Subtraktion OHNE Übertrag:

Panther - Lernvideo Mathe (2)

Liebe Panther, zur schriftlichen Addition mit Übetrag kommt hier das zweite Mathe-Lernvideo für euch:

Panther - Lernvideo Mathe (1)

Liebe Panther!

Hier kommt unser erstes Mathe-Lernvideo. Schau dir das Video aufmerksam an. Gut wäre, wenn du es dir mehrere Male anschaust damit du dir merken kannst, wie hier gerechnet werden soll.

Klassenfahrt der Panther

Bis zum Sommer sind alle Klassenfahrten und -ausfllüge abgesagt. Leider kann auch die für den Mai geplante Klassenfahrt der Panther nicht stattfinden. Alle Details werden wir besprechen, wenn der reguläre Schulbetrieb wieder läuft.

Panther verarbeiten Rohstoffe

Unser Thema heißt: Rohstoffe verarbeiten. Was waren denn Rohstoffe eigentlich nochmal. Zunächst haben wir also gemeinsam noch einmal wiederholt, was Rohstoffe eigentlich sind.

Unser eigenes Kunstmuseum

Die vierte Zeitzone in Klasse 2 beinhaltet das Erstellen eines Kunstmuseums. Das bedeutet für die Panther von Mai bis Juli eine Menge Arbeit, aber auch viel Spaß, Neues und ein bisschen Stolz über das großartige Ergebnis, das den Eltern zum Schluss der Zeitzone präsentiert wurde.

Die Handelsstadt der Panther

Am Tag der offenen Tür haben wir erfolgreich unser selbstgemachtes Apfelmus und Apfelchutney verkauft. Doch wie hat das mit dem Handel eigentlich angefangen?