Aus den Klassen: Panther (2. Klasse)

Pädagogische Fachkraft Martha Schmitz und Klassenlehrerin Eva Horvath

Unser Ausflug zur Ziegelei in Lage

Theorie & Praxis - zum Abschluss des Themas "Rohstoffe verarbeiten" lernen wir mit Händen und Füßen

Gemeinsame Projektarbeit Zebras & Panther

Es gehört zum Konzept unserer Forscherhauses, dass die Kinder in jeder Jahrgangsstufe die sogenannten Expertenarbeiten schreiben. Nun war es auch für die Panther zum ersten Mal so weit.

Das erste Projekt der Panther

Die erste Zeitzone haben die Panther nun im Forscherhaus verbracht, neue Freunde gefunden und eine Menge gelernt - zum Beispiel über das Verarbeiten von Rohstoffen...

Englischstunden - Festigen von Wortfeldern

Im Englischunterricht lernen wir nicht nur, dass viele Wörter unseres täglichen Sprachgebrauchs eigentlich schon auf englisch sind, wir erarbeiten uns auch eine Menge Vokabeln.

Leuchtend gelbe Panther

Damit der Schulweg für unsere Panther sicherer wird, können sich alle Erstklässler über ihre neuen Sicherheitswesten freuen.