Homeschooling, Videos & Corona

Seit vier Tagen findet er wieder statt: Unterricht in der Schule - 8.15 bis 13.30 Uhr - für alle vier Klassen. Schule findet wieder bei uns statt, im Klassenraum. Was in den Wochen, ja sogar Monaten vorher passierte, war allerdings alles andere als alltäglich. Da musste das eine oder andere recht spontan umgedacht werden.

Aufgrund von Homeoffice und Homeschooling wurden Familien, Eltern und Kinder vor ganz neue Herausforderungen gestellt. Mama und Papa sind von nun an nicht nur Arbeitnehmer, die von zu Hause aus arbeiten müssen, sie sind nun auch noch Lehrer und der Haushalt wird auch noch ganz nebenbei geschmissen. Eltern mussten Kinder „bei Laune halten“, die Kinder mussten Mama und Papa als Lehrer akzeptieren. Keine leichte Aufgabe - für beide Seiten.

Das Team des Forscherhauses, hat sich dem angepasst und seine Lehrmethoden angepasst, um Kindern und Eltern bestmögliche Unterstützung und Abwechslung zu bieten.

Auf der hauseigenen Homepage, aber auch auf - für das Forscherteam - neuen Kanälen wie Videoplattformen, wurden Kinder und Eltern stets auf dem Laufendem gehalten und auch neue Lerninhalte durch Lernvideos des Klassenteams vermittelt, wer sich nicht im Klassenzimmer sehen konnte, traf sich vielleicht virtuell.

Zudem wurden die unterschiedliche DIY’s angeboten, um Kreativität zu fördern, aber auch um einfach mal Spaß und Ablenkung zu haben!