Einschulung der neuen Erstklässler

Nach den Sommerferien begrüßen wir unsere neuen Erstklässler. Nach aktuellem Stand dürfen wir dies am 12. August 2020 auch mit einer kleinen Einschulungsfeier tun. Wir starten um 10.00 Uhr.

Zunächst findet in unserer Sporthalle unter Einhaltung der Hygienevorschriften eine kleine Feier statt, die bis ca. 11.00 Uhr dauern wird.

Danach begeben sich die Kinder zusammen mit dem Klassenteam in den Klassenraum und werden dort die erste kurze Unterrichtseinheit abhalten. Ungefähr eine Stunde später endet der erste Schultag.

In der Zwischenzeit werden wir gemeinsam mit Ihnen auf dem Schulgelände die Rückkehr Ihrer Kinder um ca. 12.00 Uhr abwarten. Die Schulleitung wird in jedem Fall vor Ort sein, sodass auch offene Fragen geklärt werden können.

Laut derzeitiger Vorgabe des Schulministeriums laden wir ausschließlich die beiden Elternteile der Einschulungskinder ein.

Aufgrund verschiedener Anfragen und um bei der Feier die Hygienevorschriften entsprechend der räumlichen Gegebenheiten sicherzustellen, können anstatt beider Elternteile auch nur ein Elternteil und eine weitere nahestehende Person an der Feier teilnehmen. Ausnahme bilden Geschwisterkinder, die noch nicht den Kindergarten besuchen. Diese können zusätzlich mitkommen.

Bitte beachten Sie beim Eintritt in die Turnhalle die Desinfektion ihrer Hände (Desinfektionsmittel steht bereit) und gehen im Anschluss direkt unter Einhaltung des Sicherheitsabstandes zu ihren frei wählbaren Plätzen (hier sind immer 2 Plätze für jede Familie vorgesehen).

Wir werden für unsere Pinguin Kinder diesen besonderen Start in die Schule so schön wie möglich gestalten und freuen uns schon jetzt, euch bald hier zu sehen!