Erfolgreiches Schwimmsportfest

7 Adler und 8 Zebras waren bei der ersten Teilnahme des Forscherhauses beim Sportfest der Grundschulen im Schwimmen im H2O dabei und haben einen tollen und erfolgreichen Wettkampf-Vormittag erlebt.

Die Qualifikation für die SchwimmvertreterInnen unserer Schule fand im „Gartenhallenbad“ Enger statt, außerdem gab es 2 Trainingseinheiten zur Vorbereitung des Wettkampfes. Dabei wurde noch an den Schwimmbewegungen gefeilt, wie auch Ideen zur Ausdauer ausgearbeitet. Schließlich fuhren Anna Strenger, Faicel Ochi, Hannah Vehring, Jonah Uphaus, Katharina Prödel, Matteo Beckmann und Thaddeus Chory aus der Adlerklasse, sowie Canel Devletli, Felix Späth, Florian Rasch, Jonathan Vormann, Josh Frigge, Linus Haubeck, Mats Hahne und Mio Schulte-Eickholt aus der Zebraklasse an diesem Donnerstag zum Wettkampf ins H2O. Krankheitsbedingt nicht am Start waren leider Benito Tabelander und Anna Bachmann.

Die Disziplinen, welche wir bestritten haben, waren:

• 50 m Kraul (Jungs)
  • 50 m Brust (Jungs und Mädchen)
  • 50 m Rücken (Jungs und Mädchen)
  • 4 x 50 m Staffel Freistil (Jungs)

Außer dem Spaß und unserem Kampfgeist bei der Vorbereitung und während des Schwimmwettkampfes selbst, haben wir u.a. folgende Erfolge zu bekunden:

• Felix Späth (im Jahrgang 2009) Kraul Jungs 4. Platz
  • Jonathan Vormann (im Jahrgang 2009) Brust Jungs 4. Platz
  • Linus Haubeck (im Jahrgang 2008) Brust Jungs 7. Platz
  • Hannah Vehring (im Jahrgang 2010) Rücken Mädchen 3.Platz
  • Josh Frigge (im Jahrgang 2009) Rücken Jungs 6. Platz
  • Matteo Beckmann (im Jahrgang 2010) Rücken Jungs 4. Platz
  • Anna Strenger (im Jahrgang 2009) Rücken Mädchen 8.Platz
  • … von 11 Platzierungen konnte schließlich unsere Freistil-Staffel der Jungs mit Felix Späth, Linus Haubeck, Jonathan Vormann und Mats Hahne den 5.Platz erreichen!

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Wir sind enorm stolz auf die Leistungen unserer SchwimmerInnen, die alle im Wettkampf ihre Trainingszeiten übertrafen! Um viele Eindrücke reicher freuen wir uns auf eine erneute Teilnahme im nächsten Jahr.