Angebote der Eulen im 2. Halbjahr

Ab sofort können die Nachmittagsangebote für das 2. Halbjahr 2020/21 gebucht werden. Egal, ob ihr euch mittwochs im Origami versuchen wollt, an unserer Expedition teilnehmen oder vielleicht im grünen Forscherhaus-Nachmittag selbst Kräuterlimonade herstellen wollt - es ist für alle etwas dabei:

Montag – Expedition

Am Montag gehen wir wieder auf Expedition. Gemeinsam erkunden wir die Natur rund ums Forscherhaus und spielen. Wir bauen und schnitzen im Wald, forschen am Bach, klettern gemeinsam durch Schluchten und haben wie immer viel Spaß. Bitte denkt an geeignete, wetterfeste Kleidung. Auch ein kleiner Rucksack mit Trinkflasche sollte nicht fehlen.

Dienstag – Das grüne Forscherhaus

Der Dienstag wird in diesem Halbjahr zum „grünen Forscherhaus“. Es geht auf Entdeckungsreise und wir erobern uns die Natur auf unserem Schulgelände mit allen Sinnen. Wir pflanzen z.B. Kräuter, ihr lernt die Naturküche kennen und probiert sie selbst aus. Was, Naturküche kennt ihr nicht? Noch nie Kräuterlimonade selbstgemacht? Dann wird`s höchste Zeit für euren grünen Nachmittag im Forscherhaus!

Mittwoch – Papierwerkstatt – Origami

In der Papierwerkstatt widmen wir uns dem Origami. Wir tauchen ein in die Welt des kreativen Papierfaltens, lassen aus einem quadratischen Stück Papier Hund, Katze, Maus und noch vieles mehr entstehen. Schritt für Schritt wird durch Beobachten, Üben und Wiederholen die Feinmotorik trainiert, die Konzentrationsfähigkeit gestärkt und die Kreativität gefördert. Und wer weiß, vielleicht wirst du bald schon ein echter Origami-Meister.

Donnerstag – Sport & Spiel

Gemeinsam werden wir mit viel Spiel und Spaß in die verschiedenen Sportarten hineinschnuppern. Ob Hockey, Fußball, Leichtathletik oder Yoga, hier sind alle Kinder richtig, die sich gerne bewegen und Indoor, aber vor allem Outdoor verschiedene Sportarten ausprobieren möchten. Bitte denkt an Sportzeug, incl. Stoppersocken und Turnschule für den Sportplatz.

Freitag – Kunstatelier

Der Freitag ist unser Nachmittag für alle Kinder, die gerne basteln, malen und sich schöne Dinge selber machen wollen. Wir formen unsere eigenen Türschilder, basteln uns tolle Ostersachen, machen unsere eigene Kräuterseife und drucken uns Taschen. Auch Materialien, die wir in der Natur finden, werden zum kreativen Gestalten genutzt. Lasst euch einfach überraschen!

Alle Kinder, die am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag nicht an den Angeboten teilnehmen, sind wie immer herzlich zum Freispiel willkommen!

Die Anmeldung zu den einzelnen Angeboten und zum Mittagesessen für das 2. Halbjahr ist bis zum 10. Januar 2021 hier möglich!