Unser Tag der offenen Tür

Bald ist es wieder so weit: wir öffnen unsere Türen zum Tag der offenen Tür für interessierte Eltern & Kinder, die auf der Suche nach der passenden Grundschule ab dem kommenden Sommer sind. Wir freuen uns auf Sie und euch und haben schon Einiges vorbereitet:

Was Sie und euch an diesem Tag erwartet:

• Um 11 Uhr begrüßt unsere Schulleiterin Frau Lücke die Gäste auf dem Schulhof.

• Ab 11.15 Uhr findet in den Klassen 1-3 Unterricht in zwei Blöcken statt (11.15-11.45 Uhr und 12.00-12.30 Uhr) statt, den Sie gern besuchen dürfen. Bitte nehmen Sie Rücksicht auf alle interessierten Gäste und besuchen Sie nicht länger als 10 Minuten einen Unterrichtsblock, so dass möglichst für alle die Möglichkeit eines Besuchs besteht.

• Parallel werden von den Schüler:innnen der vierten Klasse mehrere Schulführungen durchgeführt. Hier können Sie die Schule ganz aus den Augen der Kinder kennenlernen.

• Natürlich steht unser Team auch nach dem Probeunterricht noch zur Verfügung. Treffen Sie die Klassenteams in den Klassenräumen, lassen Sie sich das Material, das pädagogische Konzept oder den Tagesablauf direkt vor Ort erklären oder stellen Sie einfach ihre ganz individuellen Fragen.

• Wenn Sie unsere Schule auch aus Elternsicht ein Mal beleuchtet wissen wollen, können Sie sich gern an einige Eltern wenden, die am Stand "Von-Eltern-für-Eltern" ihre Erfahrungen mit Ihnen teilen. Oder aber Sie plaudern mit den Eltern am Grillstand, der von unserem Förderverein betrieben wird.

• Auch für die Kinder gibt es auf dem Schulhof u.a. einen Fahrzeugparcour, außerdem lädt das große Außengelände zum Spielen und Toben ein.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig - kommen Sie einfach vorbei. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!