Schulbetrieb ab 19. April 2021

Der Schulbetrieb ab dem kommenden Montag findet im bekannten Wechselunterrichtsmodell statt. Der Plan für den Wechselunterricht für die kommende Woche (19.4. bis 23.4.2021) wurde bereits vor den Osterferien übermittelt. Am Montag starten demnach die Pinguine und Indianer mit dem Präsenzunterricht, am Dienstag die Panther und Wölfe. Die Anmeldungen zur Notbetreuung liegen uns bereits vor.

In diesem Zusammenhang muss darauf hingewiesen werden, dass bei Überschreitung des Inzidenzwertes von 200 der Schulbetrieb in allen Ländern untersagt ist, die Notbetreuung aber weiterhin erfolgt.

JG 3 und 4, die erst ab Dienstag, 20. April 2021 Präsenzunterricht haben, erhalten am Montag (möglichst digital) Arbeitsunterlagen und bringen ihre erledigten Aufgaben dieser Distanzlernwoche dann zum Präsenzunterricht am Dienstag mit, um Fahrwege zu vermeiden.

TESTUNG

Wenn kein negatives Testergebnis einer anerkannten Teststelle (nicht älter als 48 Stunden) in der Schule vorgelegt wird, wird Ihr Kind in der Schule getestet.

Dieser erfolgt für JG 1 und JG 2 am Montag und Mittwoch zu Beginn des Präsenzunterrichtes,

für JG 3 und JG 4 am Dienstag und Donnerstag zu Beginn des Präsenzunterrichtes,

alternativ in der Notbetreuung.

Die Testung wird für jedes Kind dokumentiert, so dass nicht mehr als 2 Tests pro Woche erfolgen.

Wie bereits erläutert, handelt es sich um eine Testpflicht. Eltern nicht getesteter Schüler und Schülerinnen möchten wir auf ihre Verantwortung bezüglich des regelmäßigen Schulbesuchs insbesondere in Bezug auf den Schul- und Bildungserfolg ihres Kindes hinweisen. Vorsichtshalber machen wir darauf aufmerksam, dass gemäß des aktuellen Erlasses nicht getestete Schüler und Schülerinnen keinen Anspruch auf ein individuelles Angebot des Distanzlernens haben.

Wie aus dem Erlass aktuell hervorgeht, muss bei einer positiven Corona-Meldung in der Schule eine Meldung an das zuständige Gesundheitsamt erfolgen. Gerne können Sie dazu auf dem Bildungsportal NRW die entsprechenden Vorgaben nachlesen.

Wir wissen, welche Belastung diese schwierige Zeit für alle Beteiligten darstellt und möchten an dieser Stelle zum Ausdruck bringen, wie toll Sie Ihre Kinder unterstützen. Wie sind dankbar für die gute Zusammenarbeit und schauen positiv in die Zukunft!

Wir freuen uns sehr, ab nächster Woche Ihre Kinder im eingeschränkten Präsenzunterricht wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.