Distanzunterricht ab 12. April 2021

Liebe Forscherhauseltern,

ab dem kommenden Montag, 12. April 2021 werden wir nach den Osterferien direkt in den Distanzunterricht gehen. Zunächst gilt diese Vorgabe des Ministeriums für eine Woche. Die Klassenteam treten wie üblich direkt mit Ihnen in Kontakt bezüglich der Übermittlung von Arbeitsmaterialien und der Betreuung durch digitale Einzel- und Gruppenkontakte.

Ob und wie es nach dieser einen Woche weiter gehen wird, ist noch nicht klar. Der angestrebte Präsenzunterricht ist an die Voraussetzung der Teilnahme an zwei Corona-Selbsttestungen pro Woche geknüpft. Diese Pflicht zur Durchführung kann alternativ durch den Nachweis einer negativen Testung durch eine Teststelle (höchstens 48 Stunden alt) nachgekommen werden. In der Schule wird gem. Erlass des Bildungsministeriums NRW der CLINITEST Rapid COVID-19-Antigen Self-Test eingesetzt.

Nach Erhalt der bereits angekündigten Selbsttests (voraussichtlich bis Ende der nächsten Woche) erhalten Sie bezüglich Aufnahme des Präsenzunterrichtes weitere Informationen.

Natürlich wird für Schüler, die zuhause nicht angemessen betreut werden können, eine Notbetreuung angeboten. Hier werden die Schüler innerhalb ihrer Klasse betreut und können die Aufgaben für das Lernen auf Distanz erledigen.

Das Anmeldeformular für die Notbetreuung können Sie hier herunterladen. Bitte senden Sie es ausgefüllt umgehend an unser Sekretariat.

Wir hoffen sehr, möglichst bald wieder den Präsenzunterricht aufnehmen zu können und bitten Sie, bei Fragen direkten Kontakt mit Ihrem Klassenteam aufzunehmen. Wir sind gerne für Sie und Ihre Kinder da!

Monika Lücke

(komm. Schulleitung)