Wechselunterricht ab 22. Februar 2021

Ab dem kommenden Montag, 22. Februar 2021, starten wir in den Wechselunterricht. Der Wechselunterricht wird so organisiert, dass jeweils zwei Jahrgänge Präsenz bzw. Distanzunterricht im Wechsel haben. Jedes Kind wird somit jeden zweiten Tag am Präsenzunterricht in der Schule teilnehmen. Am darauffolgenden Tag wird ihr Kind Aufgaben für das Distanzlernen Zuhause vom Klassenteam erhalten.

Präsenzunterricht:
Um möglichst große Abstände in den Klassenräumen mit konstanten Lerngruppen sicherzustellen, werden die Klassen in zwei Lerngruppen auf zwei verschiedene Räume aufgeteilt. Die Klassenteams stellen die festen Lerngruppen zusammen. Die Kinder werden von ihrem Klassenteam an festen Sitzplätzen unterrichtet. Die Hofpausen können die Kinder mit ihrem gesamten Klassenverband unter Einhaltung der AHA Regeln gemeinsam verbringen. Die Kinder müssen immer - auch am Sitzplatz im Klassenraum - eine Maske tragen. Wenn die medizinische Maske nicht passt, kann Ihr Kind eine Alltagsmaske tragen.

Die Kinder im Präsenzunterricht betreten die Schule bitte unter Beachtung der AHA-Regeln durch den Haupteingang

Die Aufteilung, wann ihr Kind am Präsenzunterricht teilnimmt, können Sie der folgenden Tabelle entnehmen: (X = Teilnahme am Präsenzunterricht).

Selbstverständlich wird weiterhin eine Notbetreuung (falls keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit besteht) angeboten. Für die Notbetreuung ab 22. Februar 2021 ist eine erneute Anmeldung über das Sekretariat notwendig. Das dazu erforderliche Formular können Sie hier herunterladen.

Bitte senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular bis Freitag, 19. Februar 2021 an das Sekretariat fleer@forscherhaus-grundschule.de).

Die Kinder der Notbetreuungsgruppe betreten die Schule bitte unter Einhaltung der AHA-Regeln durch den hinteren Eingang und gehen von dort direkt in den Mehrzweckraum.