Distanzunterricht bis 31. Januar 2021

Liebe Forscherhauseltern,

wir wünschen Ihnen ein frohes, neues Jahr und vor allem Gesundheit!

Für den Schulbetrieb gilt ab Montag, den 11. Januar 2021, laut Mitteilung des Schulministeriums die folgende Regelung zum Schulbetrieb:

Bis zum 31. Januar 2021 findet für alle Kinder der Grundschule Distanzunterricht (Unterricht zu Hause) statt.

Alle Eltern sollten ihre Kinder – soweit möglich – zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Um die damit verbundene zusätzliche Belastung der Eltern zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll bundesgesetzlich geregelt werden, dass das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird. Der Anspruch soll auch für die Fälle gelten, in denen eine Betreuung des Kindes zu Hause erfolgt, weil dem Appell des Ministeriums für Schule gefolgt wird.

Distanzunterricht:

Der durch die Schulkonferenz vereinbarte pädagogische und organisatorische Plan zur lernförderlichen Verknüpfung von Präsenz- und Distanzunterricht bildet die Grundlage für die Umsetzung bei uns im Forscherhaus.

Das Klassenteam wird mit Ihrem Kind einen täglichen Konferenz- oder Telefontermin vereinbaren, um einen konstanten, individuellen und persönlichen Austausch zu ermöglichen.

Die entsprechenden Arbeitsmaterialien sind Montag 8.15 bis 13.30 Uhr abholbereit. Sie erhalten zeitnah von Ihrem Klassenteam dazu genaue Informationen.

Falls Sie ein Leihgerät (IPad) benötigen, ist dieses mit einem Ausleih-und Nutzungsvertrag am Montag 8.15 bis 12.00 Uhr möglich.

Notbetreuung:

Es wird ab Montag, 11. Januar 2021 eine Notbetreuung angeboten, für Schüler, die nach Erklärung Ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können. Während der Betreuungsangebote erhalten die Kinder Gelegenheit, ihre Aufgaben des Distanzlernens in ihren Klassenräumen in der Schule unter Aufsicht zu erledigen.

Bitte laden Sie das Anmeldeformular hier direkt herunter und geben Sie es ausgefüllt bis spätestens Montag,11.Januar 2021 an der Schule ab, damit wir entsprechend planen können.

Wir bedauern sehr, den Schulbetrieb nicht in Präsenzform aufnehmen zu können und stehen bei Rückfragen jeglicher Art auch über die täglichen individuellen Austauschtermine hinaus jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit herzlichen Grüße
Monika Lücke & das gesamte Forscherhaus Team!