Arbeitsblätter aus Sternchenaufgaben

Was als "Sternchen-Aufgabe" begann, entwickelte sich zu einem ganzen Themenblock im Deutschunterricht. Die Indianer bekamen zunächst die spontane Aufgabe, von zu Hause aus ihre schönsten Schnee-Bilder im Klassenchat zu posten.

Wie funktioniert ein Stromkreis?

Spannendes rund um das Thema Strom hat die Kinder der Wölfeklasse in den Forscherstunden beschäftigt. Warum brauchen wir heute nur den Lichtschalter zu drücken und tada, schon wird es hell? Früher hatten es die Menschen da nicht so einfach und nutzten den Kerzenschein, damit es hell wurde; Feuer, damit es warm wurde.

Pinguine im Distanzunterricht

In der Schule hat man doch mehr Spaß! Aber immerhin hatten wir auch ein paar echt spannende Aufgaben für zuhause!

Nachmittagsbetreuung ab 22. Februar 2021

Liebe Eltern,

es wird am Nachmittag entsprechend der Vorgaben des Schulministeriums NRW ab dem 22. Februar 2021 ein angepasstes Betreuungsangebot unter Einhaltung der AHA-Regeln zu den Ihnen bekannten Betreuungszeiten für Ihr Kind geben. Hierzu folgendes:

Wechselunterricht ab 22. Februar 2021

Ab dem kommenden Montag, 22. Februar 2021, starten wir in den Wechselunterricht. Der Wechselunterricht wird so organisiert, dass jeweils zwei Jahrgänge Präsenz bzw. Distanzunterricht im Wechsel haben. Jedes Kind wird somit jeden zweiten Tag am Präsenzunterricht in der Schule teilnehmen. Am darauffolgenden Tag wird ihr Kind Aufgaben für das Distanzlernen Zuhause vom Klassenteam erhalten.

Schulbetrieb ab kommender Woche

Liebe Forscherhauseltern,

• am 15. und 16. Februar sind die beweglichen Ferientage.
  • Ab dem 17. bis 19.Februar wird das Lernen auf Distanz zu den bekannten Rahmenbedingungen fortgesetzt. Der Wochenplan und die Arbeitsmaterialien liegen bereits für diesen Zeitraum vor. Der tägliche Fernkontakt wird fortgeführt, Sie erhalten entsprechende Informationen durch das Klassenteam.

Bitte melden Sie, falls eine anderweitige Betreuung nicht möglich ist, Ihr Kind entsprechend zur Notbetreuung an. Es gelten wieder die üblichen Betreuungszeiten 7.15 bis 17.00 Uhr. Für die Anmeldung reicht eine kurze Mail an das Sekretariat bis Montag, 15.2.21, aus der hervorgeht, für welche Zeit Betreuung erforderlich ist und ob Mittagessen vorgesehen werden soll.

• Ab dem 22. Februar 2021 wird nach Vorgabe des Schulministeriums NRW in der Grundschule Wechselunterricht in festen Lerngruppen vorgesehen, wobei Präsenz- und Distanzunterricht im gleichen Umfang erfolgt.

Genauere Informationen bezüglich der Durchführung des Wechselunterrichtes und der Notbetreuung erhalten Sie nach erfolgter Konferenz Anfang nächster Woche.

Liebe Grüße und ein sonniges, verschneites Wochenende

Monika Lücke
(kommis. Schulleitung)

Notbetreuung von 7.30 -14.30 Uhr

Aufgrund der Wetterlage und der dadurch bestehenden Anfahrtprobleme hat ein Großteil unseres Personal keine Möglichkeit, die Notbetreuung in der Schule durchzuführen. Daher wird die Notbetreuungszeit von Dienstag bis Freitag dieser Woche ausnahmsweise nur im Zeitraum 7.30 bis 14.30 Uhr stattfinden.

Ein Dank für's Danke

Dieser kleine Dankeschön-Gruß hat heute das Klassenteam der Indianer erreicht. Wir möchten ihn nutzen, um stellvertretend Danke zu sagen für die vielen positiven Rückmeldungen, die wir von Eltern in den vergangenen Wochen erhalten haben.

Schulbetrieb ab 1. Februar 2021

Liebe Forscherhauseltern,

nun ist es offiziell! Laut Mitteilung durch das Schulministerium vom 28. Januar 2021 (msb2101_2804) erfolgt der Schulbetrieb vom 1. bis zum 12. Februar 2021 weiterhin als Distanzunterricht in allen Schulen und Schulformen.

Zeugnisausgabe Klasse 3 & 4

Am Freitag, 29. Januar 2021 erhalten die Kinder der Panther- und Wölfeklasse ihre Halbjahreszeugnisse. Sie können die Zeugnisse dann gern - möglichst in der Zeit von 8.15 bis 13.30 Uhr -  an den bekannten Abholorten abgeholt werden können.

Für den Jahrgang 4, unsere Panther, zu dem Zeugnisformular auch das separate Empfehlungsschreiben ausgehändigt. Zum Anmeldeverfahren an den weiterführenden Schulen hierzu noch einige weitere Informationen: