Unihockey spielend entdecken

Die Zebras sind im Hockey-Fieber! Im Sportunterricht dreht sich aktuell alles um diese schnelle und dynamische Sportart, welche bei Kindern immer beliebter wird.

Kooperation & Zirkusprojekt

Beim Schulfest im Sommer haben die Wölfe ihren großen Auftritt. Im Rahmen der Vorbereitung auf unser großes Zirkusprojekt spielen wir Kooperationsspiele.

Erfolgreiches Schwimmsportfest

7 Adler und 8 Zebras waren bei der ersten Teilnahme des Forscherhauses beim Sportfest der Grundschulen im Schwimmen im H2O dabei und haben einen tollen und erfolgreichen Wettkampf-Vormittag erlebt.

Wir bauen Musikinstrumente

Wir haben Musikinstrumente selbst gebaut und uns dabei mit dem Schall auseinandergesetzt. Ganz wie es im Forscherhaus üblich ist, haben wir uns dabei Alltagsmaterialien bedient, um unsere selbst erfundenen Instrumente zu bauen.

Karneval im Forscherhaus

Natürlich haben wir Wölfe es uns an Karneval nicht nehmen lassen, alle mal ganz anders in die Schule zu kommen. Und unser erstes Karnevalsfest im Forscherhaus war richtig spaßig! Seht selbst:

Wir sind ein Team

Nachdem wir uns mit Hilfe des Buches "ich bin ich" mit unserer Eigenwahrnehmung auseinandergesetzt haben, haben wir uns dann mit der Fremdwahrnehmung befasst. So wurde u.a. thematisiert, was Freundschaft bedeutet.

Sportliche Panther

Im Sportunterricht lernen wir die „Rolle vorwärts“. Kein so einfaches Unterfangen, denn wir rollen nicht einfach nur über eine Matte:

Ist Eis leichter als Wasser?

In der zweiten Zeitzone beschäftigen wir Wölfe uns mit Stoffeigenschaften. So untersuchen wir, wann und wie sich Wasser verändert - und was wir mit diesem Wissen anstellen können.

Töpferwerkstatt

Ton ist ein wunderbares Material, mit dem wir uns im ersten Halbjahr ausgiebig beschäftigen!

Gemeinsames Projekt mit den Adlern

Gemeinsam mit den Adlern aus unserer 3. Klasse im Forscherhaus haben die Wölfe ihre erste Expertenarbeit angefertigt - natürlich zum Thema Wolf!