Panther starten in die 1. Zeitzone

Maschinen, Wasser, Straßen – und was es den Menschen sonst noch leichter macht, für alle wichtigen Arbeiten zu sorgen.

Schulbetrieb am 21. & 22. Dezember

Liebe Forscherhauseltern, wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, werden an öffentlichen Schulen am 21. und 22. Dezember unterrichtsfreie Tage vorgesehen. Als Ersatzschule in freier Trägerschaft sind wir an dieses Vorgehen nicht gebunden.

Wir werden den Schulbetrieb am 21.12.2020 wie gewohnt und am 22.12.2020 wie in der Schulkonferenz beschlossen bis 12.00 Uhr vorsehen. Am 22.12.20 wird (nur im Notfall) eine Betreuung nach 12.00 Uhr nur nach Absprache erfolgen.

Angebote der Eulen im 2. Halbjahr

Ab sofort können die Nachmittagsangebote für das 2. Halbjahr 2020/21 gebucht werden. Egal, ob ihr euch mittwochs im Origami versuchen wollt, an unserer Expedition teilnehmen oder vielleicht im grünen Forscherhaus-Nachmittag selbst Kräuterlimonade herstellen wollt - es ist für alle etwas dabei:

Wenn mein Kind zuhause erkrankt

Da wir uns mitten in der Erkältungszeit befinden und bei Eltern immer wieder Unsicherheit besteht, an dieser Stelle noch einmal folgende Hilfestellung: Wir folgen im Hinblick auf die Corona-Schutzbestimmungen der Handlungsempfehlung des Schulministeriums. Eine entsprechende Entscheidungshilfe, wenn Ihr Kind zuhause erkrankt, bietet das vom Ministerium bereitgestellte Schaubild, das Sie hier direkt herunterladen können.

"Forscherstadt der Indianer"

In der 1. Zeitzone im zweiten Schuljahr geht es um das Thema Handel. Die erste Frage, die sich die Indianer hier gestellt haben, war dabei: Was ist Handel überhaupt?

Warum rostet Eisen?

Dass das Metall Eisen als Bodenschatz aus dem Berg gewonnen wird, haben die Wölfe in den Forscherstunden herausgefunden. Im Gegensatz zu anderen Metallen besitzt Eisen die Eigenschaft, zu rosten. Zusammen fragten wir uns: Warum rosten unsere Fahrradketten? Warum ist der untere Teil eines Schiffes oft rostig? Warum rostet Eisen?

Schöne Herbstferien

Wir wünschen allen schöne Herbstferien! Habt eine schöne Zeit und kommt gesund und munter wieder!

Das Klassensprecherteam der Indianer

Als neuem Klassensprecherteam der Indianer gratulieren wir ganz herzlich Julika und Mattis!

Anmeldeschluss für das nächste Schuljahr

Noch bis zum 15. Oktober 2020 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2021/22 bei uns anmelden.

Klassensprecherteam der Wölfe

Wir haben für das 3. Schuljahr unsere Klassensprecher gewählt: Iona und Finnlay