Panther verarbeiten Rohstoffe

Unser Thema heißt: Rohstoffe verarbeiten. Was waren denn Rohstoffe eigentlich nochmal. Zunächst haben wir also gemeinsam noch einmal wiederholt, was Rohstoffe eigentlich sind.

Handwerker im Forscherhaus

Die Handwerker treffen sich in unserem Werkkeller und arbeiten mit bekannten, sowie ungewöhnlichen Werkstoffen und Werkzeugen.

Von Piraten bis zu Indianern – das war unsere Jubiläumsfeier

Hinter den Kulissen war schon lange viel Aufregung und Bewegung zu vernehmen. Es wurde geprobt, geplant und ausgeheckt. Und dann war es so weit.
Am Samstagmorgen dekorieren wir festlich die Klassen, tragen Stühle, Tische und Bänke in die Sporthalle – um 11.00 Uhr soll es losgehen.

Spannende erste Wochen

Die ersten Wochen in der Schule waren für unsere Indianerkinder vor allem eins: Spannend!

Ferienspiele in den Herbstferien

Vom 21.bis 25. Oktober 2019 finden bei uns im Forscherhaus wieder die Ferienspiele statt. Unter dem Motto "Zeitreise im Forscherhaus" werden wir viele unterschiedliche Zeiten kennen lernen. Ob wir bei den alten Römern landen oder mit den Wikingern ein Lager bauen ... lasst euch einfach überraschen.

Die Kartoffel und ihre Bestandteile

Gemeinsam haben sich Wölfe und Indianer in ihrem jahrgangsübergreifenden Projekt in die Welt der Kartoffel begeben. Wie hier zu lesen ist, haben wir bereits gemeinsam unterschiedliche Kartoffelsorten unter die Lupe genommen und schließlich bei unserem Ausflug zum Kartoffelhof die Frage geklärt, woher die Kartoffel eigentlich kommt.

Tag der offenen Tür

Am 28. September 2019 findet von 11.00 bis 14.00 Uhr wieder unser Tag der offenen Tür statt. Eingeladen sind alle

Shop für Polos, Pullis & Co öffnet wieder am 23.9.

Für alle, die in ihren Poloshirts langsam frösteln oder deren Ärmel am Pullover aus unerfindlichen Gründen zu kurz geworden sind, kommt hier die Lösung!

Von Indianern, Wölfen & Kartoffeln

Jeder kennt sie: Pommes, Reibekuchen, Chips und .. und.. und .... Aber was haben diese Produkte alles gemeinsam?

Buchungsschluss für die Herbst-Ferienspiele

In den Herbstferien wollen wir eine Zeitreise unternehmen - wer noch mit in die Zeitmaschine steigen will, kann sich noch

bis zum 8. September 2019 anmelden.