Wechselunterricht ab Montag, 10. Mai

Nun ist es offiziell: Ab Montag gehen wir wieder in den Wechselunterricht!

"Lolli-Test" Verfahren ab 10. Mai

Liebe Forscherhauseltern,

wie uns vom Schulministerium mitgeteilt wurde, startet ab dem 10. Mai 2021 in NRW das Testverfahren „Lolli-Test“ in den Grundschulen.

Distanzunterricht auch vom 3.-7. Mai 2021

Aufgrund der weiterhin hohen Indizenzzahlen im Kreis Herford wird auch in der kommenden Woche (3.-7. Mai 2021) der Distanzunterricht fortgeführt.

Die Klassenteams informieren direkt bezüglich Abgabe- bzw. Abholung von Arbeitsplänen und Arbeitsmaterialien bzw. die Fortsetzung der Fernkontakte. Wichtig ist auch Ihre erneute Angabe zur Notbetreuung für die kommende Woche, wenn Sie keine andere Möglichkeit haben, Ihre Kinder zu betreuen. Bitte schicken Sie das ausgefüllte Formular (Download PDF) bis spätestens Freitag (30. April 2021), 13 Uhr an Frau Fleer im Sekretariat, damit wir entsprechend planen können.

Distanzunterricht ab 27. April 2021

Liebe Forscherhauseltern,

wie Sie möglicherweise bereits aus den Medien erfahren haben und nun mit der heutigen Schulmail durch das Schulamt des Kreises Herford bestätigt wurde, findet ab morgen, Dienstag, 27. April 2021 in der Grundschule bis auf weiteres ausschließlich Distanzunterricht mit regelmäßigen Fernkontakten statt. Sie erhalten dazu von Ihrem Klassenteam wie üblich Informationen bezüglich der Übermittlung von Arbeitsmaterialien und der Betreuung durch digitale Einzel- und Gruppenkontakte.

Eine einsame Aktion - und ein dickes Dankeschön!

Sandberge und Mulchmengen - am Wochenende wurde unser großes Außengelände frühlingsfit gemacht. Wege, Sandkasten und Spielgeräte wurden wieder hergerichtet. Dazu mussten so einige Schubkarren bewegt werden. Keine große Sache, wenn man in einer geselligen Aktion des Fördervereins zusammenkommt und jede & jeder mit anpackt. Aber...

Ferienspiele im Sommer

Unsere Ferienspiele in der ersten Sommerferienwoche (5.-9. Juli) sind leider schon ausgebucht. Sie haben die Möglichkeit, sich auf die Warteliste setzen zu lassen. Dazu setzen Sie sich bitte per E-Mail direkt mit unserer Eulenleitung in Verbindung: eulen@forscherhaus-grundschule.de

Schulbetrieb ab 19. April 2021

Der Schulbetrieb ab dem kommenden Montag findet im bekannten Wechselunterrichtsmodell statt. Der Plan für den Wechselunterricht für die kommende Woche (19.4. bis 23.4.2021) wurde bereits vor den Osterferien übermittelt. Am Montag starten demnach die Pinguine und Indianer mit dem Präsenzunterricht, am Dienstag die Panther und Wölfe. Die Anmeldungen zur Notbetreuung liegen uns bereits vor.

Detailinformationen zur Testpflicht

Heute wurde die erste Testung in der Notbetreuung mit den Kindern problemlos durchgeführt. Darüber sind wir sehr froh. Da es noch verschiedene Rückmeldungen und Fragen zu des Tests und den mit der Testpflicht verbundenen Konsequenzen gegeben hat, hier noch ein paar weiterführende Informationen:

Pulli, T-Shirt & Co - Shop bis 2. Mai geöffnet

Ab sofort und bis zum 2. Mai 2021 ist unser Shop für Forscherhaus-Kleidung wieder geöffnet.

Testung ab 13. April 2021 auch in der Notbetreuung

Liebe Forscherhauseltern,

in der am Wochenende veröffentlichten ab 12. April 2021 gültigen Fassung der Coronabetreuungsverordnung wurde insbesondere die rechtliche Grundlage für die aktuell geltende Testpflicht im Schulbereich festgelegt. So umfasst die Testpflicht alle im Schulgebäude befindlichen Personen, demnach auch die Kinder in der Notbetreuung. Hier noch ein paar erläuternde Informationen für Sie: