Homeschooling, Videos & Corona

Seit vier Tagen findet er wieder statt: Unterricht in der Schule - 8.15 bis 13.30 Uhr - für alle vier Klassen. Schule findet wieder bei uns statt, im Klassenraum. Was in den Wochen, ja sogar Monaten vorher passierte, war allerdings alles andere als alltäglich. Da musste das eine oder andere recht spontan umgedacht werden.

Infoabend im Juni

Nachdem wir unsere Infoabende und Schulführungen der letzten Monate abgesagt haben, freuen wir uns umso mehr, dass wir Sie am 24. Juni 2020 noch zu einem Infoabend vor den Sommerferien begrüßen dürfen.

Nachmittagsbetreuung in 4 Gruppen

Um eine Gruppendurchmischung ab dem 15. Juni auch am Nachmittag auszuschließen, werden wir die Gruppentrennung auch am Nachmittag aufrecht erhalten. Die Kinder einer Klasse, die am Nachmittag angemeldet sind, bleiben auch hier im Verband und kommen so nicht mit Kindern der anderen Klassen zusammen. Jede der vier Gruppen wird von einer eigenen Pädagogin betreut.

Religion - Eine Videogeschichte zur Achtsamkeit

"Die Menschen verpassen das Leben" ist eine kleine Geschichte zum Themenbereich Wertschätzung und Achtsamkeit. Es geht darum, dass wir die Augen offen halten sollten und auf unsere Umwelt achten sollten, damit wir nicht die wunderschönen Dinge um uns herum einfach übersehen und diese nicht wahrnehmen. Viel Spaß beim zuschauen und zuhören!

Schulöffnung ab dem 15. Juni 2020

Wir freuen uns sehr, dass wir nun noch in diesem Schuljahr mit den Kindern zwei gemeinsame Schulwochen verbringen dürfen! Heute haben wir vom Schulministerium die Info erhalten, dass die Grundschulen ab dem 15. Juni 2020 wieder öffnen!

Einschulung der neuen Erstklässler

Nach den Sommerferien begrüßen wir unsere neuen Erstklässler. Nach aktuellem Stand dürfen wir dies am 12. August 2020 auch mit einer kleinen Einschulungsfeier tun. Wir starten um 10.00 Uhr.

Religion - Pfingsten

Warum feiern wir eigentlich Pfingsten? Das nächste lange Wochenende steht vor der Tür. 50 Tage nach Ostern feiern die Christen Pfingsten.

Endlich wieder da!

Endlich ist es soweit, nach langen sieben Wochen dürfen wir endlich wieder zur Schule gehen – auch wenn alles ganz anders ist…

Ferienspiele im Sommer ausgebucht

Unsere Ferienspiele in der 1. und 6. Woche der Sommerferien sind ausgebucht. Wir freuen uns auf eine gute Zeit mit euch!

Schulführung am 5. Juni fällt aus

Leider müssen wir die Schulführung, die für den 5. Juni geplant war, absagen. Für Ihre persönlichen Fragen zu unserer Grundschule, zum pädagogigschen Konzept, zur Anmeldung und vielen anderen Themen mehr stehen wir natürlich trotzdem gern zur Verfügung. Rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine E-Mail. Wir freuen uns! Den Anmeldebogen können Sie ebenfalls direkt hier herunterladen