Selbst gekochtes Mittagessen

Eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung der Kinder ist uns sehr wichtig, deshalb wird in unserer eigenen Küche täglich ein frisches Mittagessen zubereitet.

Mirjam Twelenkamp ist als staatlich geprüfte Hauswirtschafterin der kreative Kopf in unserer Forscherhausküche. Gemeinsam mit Dunja Wolff bereitet sie täglich ein frisch gekochtes Mittagessens für unsere Kinder zu.

So haben wir die Möglichkeit, viele frische Lebensmittel zuzubereiten und langes Warmhalten zu vermeiden. Wir verwenden viele saisonale und regionale Lebensmittel, Fleisch und Geflügel werden von einem ortsansässigen Fleischer und einem Geflügelhof bezogen.

Der Speiseplan wird durch die Empfehlung der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung“ und den Vorgaben der „Ernährungspyramide für Kinder“ zusammengestellt. Auch vegetarische Gerichte und Fischgerichte stehen regelmäßig auf dem Speiseplan.

Jedes Essen wird abwechslungsreich zusammengestellt und enthält alle Komponenten einer ausgewogenen Mahlzeit. Dabei wird auf den Einsatz von Convenience-Produkten, sowie jeglicher Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet.

Allergien einzelner Schüler werden selbstverständlich berücksichtigt. Und natürlich wird auch die Lebensmittelqualität bei uns „groß-geschrieben“.

Weiter Infos erhalten Sie beim DGE-Ernährungskreis

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.